Башкирский булгур с яблоками и орехами

21.02.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Башкирский булгур с яблоками и орехами
Башкирский булгур с яблоками и орехами — это оригинальное блюдо, сочетающее овсяную кашу с яблоками и орехами. Оно готовится на сковороде или в мультиварке, приобретая золотистую корочку и насыщенный аромат. Блюдо подается как горячее, так и холодное, ито используется в качестве основного блюда или гарнира.

Ингредиенты

  • Булгур 200 г
  • Яблоки 3 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Вода 400 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Сливки 10% 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте яблоки, очистите их от кожуры и семян, нарежьте на кубики.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте булгур и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные яблоки, сахар и соль, перемешайте.
Шаг 4
Залейте воду и сливки, доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 6
После варки оставьте на 10 минут, затем добавьте орехи и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 14.5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 390 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг