Башкирский кулеш из телятины и баклажанов

11.02.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Башкирский кулеш из телятины и баклажанов
Башкирский кулеш из телятины и баклажанов — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мясо телятины и овощи, приготовленные в кисломолочном бульоне. Оно отличается насыщенным вкусом и пользой для здоровья. Баклажаны добавляют блюду пикантность, а телятина делает его нежной и сочной. Кулеш обычно подается с лепешками и зеленью.

Ингредиенты

  • телятина 500 г
  • баклажаны 3
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • кислое молоко 500 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • зелень укропа 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину небольшими кубиками и замочите на 30 минут в холодной воде, чтобы удалить лишнюю кровь.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте мясо и варите 10 минут, затем слейте воду и промойте мясо.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и баклажаны, нарезанные кубиками, и обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Влейте кислое молоко, доведите до кипения и добавьте мясо.
Шаг 6
Варите на медленном огне 40 минут, периодически снимая пену.
Шаг 7
Добавьте соль, перец и чеснок, проварите еще 5 минут.
Шаг 8
Подавайте кулеш горячим с лепешками и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг