Башкирский суп из курицы с тархуном
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
Башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Башкирский суп из курицы с тархуном — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный бульон и свежий тархун. Оно отлично подходит для утреннего завтрака или обеда и имеет легкую и освежающую текстуру.
Ингредиенты
- курица 500 г
- тархун 100 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- картофель 2
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 1 ст. ложка
- вода 1.5 л
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную морковь и картофель, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, налейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте тархун, чеснок, соль и перец, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, по желанию с добавлением сметаны.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
