Бельгийские фрикадельки с грибами и сливками

09.06.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Бельгийские фрикадельки с грибами и сливками
Фрикадельки — это традиционное бельгийское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша с добавлением грибов и сливок. Мягкие и сочные, они подаются с картофельным пюре или свежим хлебом. Рецепт включает простую подачу с хрустящим хлебом и овощным соусом для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говядину, разомните вилкой, перемешайте с луком и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте грибы кубиками, добавьте к мясу, варите 5 минут, затем посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте яйца с мукой, добавьте к фаршу, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформуйте фрикадельки и выложите в кастрюлю с 1 литром бульона.
Шаг 6
Варите на медленном огне 20 минут, затем влейте сливки и варите еще 5 минут.
Шаг 7
Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом, посыпав зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг