Бельгийские картофельные лепёшки с грибами и сыром

01.03.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Бельгийские картофельные лепёшки с грибами и сыром
Эти хрустящие лепёшки из картофеля сочетают в себе мягкий внутренний слой и золотистую корочку. В начинке использованы свежие грибы и тёртый сыр, придающие блюду насыщенный вкус. Подавать рекомендуется с лёгким салатом из свежих овощей или лимонным соусом.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 1 штука яйцо
  • 50 г муки
  • 1 штука лука
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г тёртого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на тёрке средней крупности. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, обжаривайте 5 минут. Влейте 100 мл воды, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 3
Сформируйте из картофельного теста круглые лепёшки диаметром 10 см. Наполните их смесью грибов и сыра.
Шаг 4
Обжарьте лепёшки на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон (около 3 минут на каждую сторону).
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
9
Белки
г
24
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг