Бельгийский биррболлон с говядиной и шампиньонами

29.09.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
550 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Бельгийский биррболлон с говядиной и шампиньонами
Густой и насыщенный биррболлон — традиционный бельгийский суп, приготовленный на основе пива. В этом рецепте используется говядина, шампиньоны и лук-порей, что придаёт блюду глубокий вкус и аромат. Суп подаётся с хрустящими солёными огурцами или ломтиками хлеба, что делает его идеальным для ужина в холодный вечер.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 л пива
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук-порей
  • 1 лук
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л воды
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук-порей и лук тонкими кольцами, шампиньоны — пластинками, чеснок — мелкими кубиками. В кастрюлю налейте 2 ст. л. растительного масла, разогрейте и обжарьте говядину до коричневого цвета. Добавьте лук, лук-порей и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте пиво, добавьте воду, томатную пасту и посолите, поперчите. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут. Всыпьте муку, перемешайте и варите ещё 10 минут до загустения. Уберите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 2
Подавайте горячим, дополнив солёными огурцами или кусочками белого хлеба. Если суп слишком густой, разбавьте его водой до нужной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
550
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.6 мкг