Бельгийский яблочный пирог с орехами и шоколадом
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот яблочный пирог сочетает сладкий вкус бельгийского шоколада, хрустящие орехи и сочные яблочные кружочки, запечённые в тесте. Блюдо готовится с использованием традиционных бельгийских продуктов, таких как какао-порошок и орехи, и подаётся как десерт с тёплым молоком или кремом.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 100 г бельгийского шоколада
- 50 г грецких орехов
- 1/2 ч. л. какао-порошка
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими кружочками и положите в форму для выпечки.
Шаг 2
Смешайте муку, масло, сахар, корицу, какао-порошок и соль в миске до однородности.
Шаг 3
Влейте яйца и перемешайте до получения гладкой массы.
Шаг 4
Залейте яблочное слоёное тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Разломите шоколад на мелкие кусочки и равномерно распределите по верхнему слою теста.
Шаг 6
Посыпьте грецкими орехами и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 15 минут и подавайте в горячем виде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
42 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
130 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
160 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
4 мг
Фолат
30 мкг
