Бельгийский яблочный пирог с орехами и шоколадом

18.01.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Бельгийский яблочный пирог с орехами и шоколадом
Этот яблочный пирог сочетает сладкий вкус бельгийского шоколада, хрустящие орехи и сочные яблочные кружочки, запечённые в тесте. Блюдо готовится с использованием традиционных бельгийских продуктов, таких как какао-порошок и орехи, и подаётся как десерт с тёплым молоком или кремом.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г бельгийского шоколада
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 ч. л. какао-порошка
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими кружочками и положите в форму для выпечки.
Шаг 2
Смешайте муку, масло, сахар, корицу, какао-порошок и соль в миске до однородности.
Шаг 3
Влейте яйца и перемешайте до получения гладкой массы.
Шаг 4
Залейте яблочное слоёное тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Разломите шоколад на мелкие кусочки и равномерно распределите по верхнему слою теста.
Шаг 6
Посыпьте грецкими орехами и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 15 минут и подавайте в горячем виде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 160 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 4 мг
Фолат 30 мкг