Бельгийский картофельный пирог с сыром и ветчиной

19.03.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бельгийский картофельный пирог с сыром и ветчиной
Это бельгийское блюдо сочетает в себе мягкий картофельный пюре, нежный сыр и копченую ветчину в выпечке с хрустящей корочкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов и зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г бельгийского сыра Эмментал
  • 150 г копченой ветчины
  • 1 лук
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут, пока он не станет прозрачным.
Шаг 2
Смешайте обжаренный картофель с натертым сыром, нарезанной ветчиной, молоком, яйцами, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, пирог готов.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут перед подачей, посыпьте сверху натертым сыром и снова запеките 5 минут для золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 258 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг