Бельгийский картофельный пирог с сыром и ветчиной
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бельгийское блюдо сочетает в себе мягкий картофельный пюре, нежный сыр и копченую ветчину в выпечке с хрустящей корочкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов и зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г бельгийского сыра Эмментал
- 150 г копченой ветчины
- 1 лук
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут, пока он не станет прозрачным.
Шаг 2
Смешайте обжаренный картофель с натертым сыром, нарезанной ветчиной, молоком, яйцами, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, пирог готов.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут перед подачей, посыпьте сверху натертым сыром и снова запеките 5 минут для золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
258 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
