Белорусский пирог с квашеной капустой и картофелем
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Белорусский пирог с квашеной капустой и картофелем — это классическое блюдо, котороето подают как основное или второе блюдо. Оно сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты и нежность картофеля. Пирог готовится из теста, начинки из капусты и картофеля, и может быть приправлено луком, сметаной и специями. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- Тесто для пирога 500 г
- Квашеная капуста 300 г
- Картофель 4
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте масло и постепенно вливайте воду, чтобы получилось мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: очистите картофель и капусту, нарежьте их кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте картофель и капусту, посолите и поперчите. Тушите 15 минут на медленном огне.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой и выложите на противень. Выложите начинку, смажьте сметаной и посыпьте сливочным маслом. Выпекайте 30 минут при 180°C.
Шаг 4
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
70 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
