Белорусский пирог с квасом и баклажанами

01.02.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Белорусский пирог с квасом и баклажанами
Белорусский пирог с квасом и баклажанами — это уникальное блюдо, сочетающее в себе классические рецепты с современными вкусами. Баклажаны добавляют пикантность, а квас — свежесть и нежность. Это блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • баклажаны 2
  • квас 200 мл
  • яйца 2
  • мука пшеничная 150 г
  • сметана 10% 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль 1 ч. ложка
  • свежая зелень 50 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Взбить яйца с сметаной, добавьте квас, соль и измельченную зелень.
Шаг 3
Смешайте муку с тертым сыром и чесноком.
Шаг 4
Смазать форму для выпечки маслом, выложить баклажаны, залить смесью яиц и сметаны.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 6
Достать и украсить свежей зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 210 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг