Белорусский пирог с тыквой и луком
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тыквенный пирог с луком — это классическое блюдо белорусской кухни, которое сочетает в себе нежность тыквы и аромат лука. Пирог готовится из свежей тыквы, лука, яиц, муки и масла, а также с добавлением специй. Он подается в горячем виде с сметаной или сливками.
Ингредиенты
- тыква 500 г
- лук репчатый 2 шт
- мука пшеничная 200 г
- яйца 3 шт
- сливочное масло 100 г
- сахар 50 г
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) 20 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и замочите в холодной воде на 10 минут.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте тыкву, соль, перец и тушите 15 минут.
Шаг 4
Взбейте яйца с мукой, маслом и сметаной до однородной массы.
Шаг 5
Вылейте смесь в форму для выпечки, посыпьте зеленью и запекайте 30 минут при 180°C.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
5000 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
