Белорусский пирог с тыквой и луком

01.07.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Белорусский пирог с тыквой и луком
Тыквенный пирог с луком — это классическое блюдо белорусской кухни, которое сочетает в себе нежность тыквы и аромат лука. Пирог готовится из свежей тыквы, лука, яиц, муки и масла, а также с добавлением специй. Он подается в горячем виде с сметаной или сливками.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • мука пшеничная 200 г
  • яйца 3 шт
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 50 г
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) 20 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и замочите в холодной воде на 10 минут.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте тыкву, соль, перец и тушите 15 минут.
Шаг 4
Взбейте яйца с мукой, маслом и сметаной до однородной массы.
Шаг 5
Вылейте смесь в форму для выпечки, посыпьте зеленью и запекайте 30 минут при 180°C.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 5000 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг