Белорусский суп из бобовых с зеленью

20.03.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Белорусская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Белорусский суп из бобовых с зеленью
Белорусский суп из бобовых с зеленью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и полезные свойства. В основе супа — бобовые, которые богаты белками и клетчаткой. Свежая зелень придает блюду неповторимый аромат и вкус, а овощи добавляют питательности и цвета. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или как первое блюдо в праздничный день.

Ингредиенты

  • Бобы красные 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Чеснок 2
  • Зелень петрушки 50 г
  • Зелень укропа 30 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 1/2 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1,5 л

Инструкции

Шаг 1
Бобы замочить в воде на 2 часа, затем отварить до мягкости.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с бобами.
Шаг 4
Добавьте нарезанный чеснок и зелень, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу, подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 12 г
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1800 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 1 мкг