Белорусский суп с бараниной и лесными грибами

18.01.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Белорусский суп с бараниной и лесными грибами
Белорусский суп с бараниной и лесными грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус мяса и грибов, приготовленных в ароматном бульоне. Вкус блюда усиливается с использованием домашнего хлеба и свежих трав, что придает ему особую пикантность. Баранина в этом супе добавляет нежность и сочность, а лесные грибы придают глубину и насыщенность.

Ингредиенты

  • баранина (курица) 500 г
  • лесные грибы 300 г
  • картофель 3
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • свежая петрушка 1 пучок
  • свежая укроп 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
слейте воду, добавьте мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте лесные грибы, нарезанные кусочками, и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, соль, перец и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Нарежьте чеснок и добавьте в суп за 5 минут до готовности.
Шаг 7
Добавьте свежую петрушку и укроп, варите 2 минуты.
Шаг 8
Подавайте горячим с хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг