Бешбармак с луком и мятой

Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бешбармак с луком и мятой
Бешбармак — традиционное киргизское блюдо из свинины, картофеля и лапши, приготовленное на говядине или курице. Мясо маринуется с луком и мятой, затем тушится с овощами и соединяется с отварной лапшой. Готовое блюдо подается с хлебом, создавая насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 штуки
  • 300 г картофеля
  • 100 г лапши
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка мятной приправы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, добавьте соль, перец и мятную приправу, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Потрите картофель на крупной терке, добавьте к луку и тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю с мясом и овощами 1 литр бульона, доведите до кипения и тушите 20 минут.
Шаг 6
Смешайте лапшу с мясом, добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг