Блины с грибным соусом и сметаной

21.10.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Блины с грибным соусом и сметаной
Рецепт блинов с грибным соусом и сметаной — это классическое блюдо русской кухни, которое сочетает в себе нежную текстуру блинов и насыщенный вкус грибного соуса. Блины готовятся из простых ингредиентов, а соус из свежих грибов и сметаны придает блюду особую пикантность. Это блюдо подходит как для завтрака, так и для ужина и легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Грибы свежие 150 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • по вкусу Соль
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
В миску влить молоко, добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Шаг 3
Довести тесто до густой сметанной консистенции, добавьте растительное масло.
Шаг 4
На сковороде разогреть немного масла, вылить тесто и готовить до золотистого цвета.
Шаг 5
В другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и готовить 5 минут.
Шаг 6
Добавьте сметану, соль и перец, тщательно перемешайте и готовить еще 2 минуты.
Шаг 7
Подавать блины с грибным соусом и сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
26.3
Жиры всего
г
58.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 1.4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1370 мг
Состав жиров
10.4г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 380 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 45 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1.5 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг