Бразильские кукурузные булочки с кокосом

24.02.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Бразильские кукурузные булочки с кокосом
Хрустящие булочки с насыщенной кокосовой начинкой, приготовленные из кукурузной муки и растительного масла. Идеальный перекус с нотками тропического аромата и лёгкой сладостью, популярный в северных регионах Бразилии.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, соль и сахар в глубокой миске. В отдельной ёмкости взбейте яйца с молоком, маслом и ванильным экстрактом. Влейте влажную смесь в сухую и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2
Сформуйте шарики из теста размером с грецкий орех, обваляйте их в кокосовой стружке. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку. Пеките 15 минут до золотистой корочки. Остудите и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
63.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
7.3г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 280 мг
Кальций 360 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Фолат 40 мкг