Бразильский гриль из курицы с ягодным соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, приготовленное на гриле, с ярким соусом из ягод, кокосовой стружки и ароматных специй. Подходит для летнего ужина или как основное блюдо на пикнике. Сочетание сладких и острых вкусов делает его особенно привлекательным.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 2 ст. л. пальмового масла
- 1 лимон
- 100 г клубники
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. меда
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики размером 2 см.
Шаг 2
Обжарьте кубики на сковороде с пальмовым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешайте клубнику, кокосовую стружку, куркуму, кайенский перец, мед, сок лимона и соль в блендере до получения однородной массы.
Шаг 4
Нанесите ягодный соус на курицу, равномерно распределив его.
Шаг 5
Поставьте курицу в разогретую духовку на 200°C на 20 минут.
Шаг 6
При подаче посыпьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
