Бразильский картофельный гриль с кокосовым соусом

23.02.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бразильский картофельный гриль с кокосовым соусом
Хрустящие кружочки картофеля, запечённые на гриле с легкой кокосовой подливкой, приготовленной из стружки, лука, чеснока и свежей кинзы. Блюдо сочетает в себе тёплую текстуру картофеля и нежный экзотический вкус соуса, идеально подходит для летнего меню или как гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Приправьте кружочки солью и перцем, затем обжарьте на гриле до золотистой корочки, примерно 10 минут с каждой стороны.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте кокосовую стружку и кинзу, перемешайте до однородности и снимите с огня.
Шаг 5
Соусом полейте обжаренные картофельные кружочки и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
3.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 35 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 60 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг