Бразильский овощной суп с кокосом и куркумой

23.03.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бразильский овощной суп с кокосом и куркумой
Этот бразильский суп сочетает в себе нежное кокосовое молоко, овощи и острый аромат куркумы. Подходит для холодных дней или как легкий обед. Смешанные овощи, приготовленные на огне с пряностями, создают насыщенный вкус и мягкий хруст. База из бульона и кокоса делает блюдо питательным и ароматным.

Ингредиенты

  • 2
  • 1 лук
  • 1 стебель лимонного сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л кокосового молока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и сельдерей на кубики. Чеснок раздавите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей влейте лимонный сок и украсьте петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 20 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг