Бразильский овощной суп с кокосом и куркумой
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бразильский суп сочетает в себе нежное кокосовое молоко, овощи и острый аромат куркумы. Подходит для холодных дней или как легкий обед. Смешанные овощи, приготовленные на огне с пряностями, создают насыщенный вкус и мягкий хруст. База из бульона и кокоса делает блюдо питательным и ароматным.
Ингредиенты
- 2
- 1 лук
- 1 стебель лимонного сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 л кокосового молока
- 500 мл овощного бульона
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и сельдерей на кубики. Чеснок раздавите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей влейте лимонный сок и украсьте петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
20 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
