Бразильский пирог с кокосовой начинкой
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это сладкое бразильское лакомство с хрустящей корочкой и нежной кокосовой начинкой, приготовленное из натуральных продуктов. Идеально подходит как десерт или перекус. В основе — тонкая корочка из муки и сахара, а внутри — сочная масса из кокосовой стружки, молока и специй. Подается холодным с кремом или ванилью.
Ингредиенты
- 200 г пальмового сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте пальмовый сахар и ваниль, перемешайте до однородности.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку и соль. Постепенно введите смесь в масло-сахар, постоянно помешивая.
Шаг 3
Нарежьте кокосовую стружку и добавьте в тесто. Перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 4
Сформуйте небольшие шарики из теста и выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте неглубокие углубления в каждом шарике.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Остудите и подавайте холодным с кремом или ванилью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
32
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
46 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
21 мг
Натрий
80 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
170 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Фолат
30 мкг
