Бурятский борщ с бараниной

17.04.2025
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бурятская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Бурятский борщ с бараниной
Бурятский борщ с бараниной — это вкусный и питательный суп, в котором сочетаются традиционные бурятские продукты и методы приготовления. Баранина придает супу насыщенный вкус, а овощи, такие как свекла, картофель и капуста, делают его полезным и вкусным. Борщ подается с кислой сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • свекла 2
  • картофель 3
  • капуста 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень для украшения

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину: промойте, обсушите и нарезьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте баранину и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Положите нарезанную свеклу и обжарьте 5 минут.
Шаг 6
Добавьте капусту и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 7
Залейте водой, добавьте томатную пасту, соль и перец.
Шаг 8
Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 9
Добавьте нарезанный чеснок и варите еще 5 минут.
Шаг 10
Подавайте с кислой сметаной и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 18 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг