Бурятский кислый бульон с сушёной говядиной

23.03.2024
Кухня
бурятская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
100.0 минут
Общее время
220 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бурятская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
100.0 мин
Общее время
220 мин
Бурятский кислый бульон с сушёной говядиной
Бурятский кислый бульон с сушёной говядиной — это национальное блюдо, которое готовится из сушёной говядины, кислых овощей и трав. Бульон имеет насыщенный вкус и аромат, благодаря использованию местных продуктов и специй. Он подаётся как горячее блюдо с гарниром из риса или овса.

Ингредиенты

  • Сушёная говядина 300 г
  • Кислые огурцы 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Специи: петрушка, укроп, тмин по 1 ч. ложке

Инструкции

Шаг 1
Сушёную говядину замочить в холодной воде на 2 часа, затем отварить в кипящей воде до мягкости (около 1,5 часов).
Шаг 2
В отдельной кастрюле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте кислые огурцы, чеснок и томатную пасту, тушить 10 минут.
Шаг 3
Смешайте готовый бульон с овощной смесью, добавьте соль и специи, довести до кипения и проварить 10 минут.
Шаг 4
Подавать горячим с рисом или овсом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 55 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг