Бурманская кулинарная кухня: Рыбный суп с кокосовым соусом и овощами

13.09.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бурманская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская кулинарная кухня: Рыбный суп с кокосовым соусом и овощами
Этот рецепт представляет собой бурманский рыбный суп с кокосовым соусом, овощами и специями. Бурманская кухня известна своим использованием кокоса, перца и пряностей, что делает этот суп особенно вкусным и ароматным. Суп готовится на основе кокосового молока, придавая ему нежный вкус и текстуру. Овощи и рыба добавляют баланс и питательность, а специи подчеркивают ароматы.

Ингредиенты

  • рыба (например, треска) - 500 г
  • кокосовое молоко - 500 мл
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • томат - 2 штуки
  • перец сладкий - 1 штука
  • специи (куркума, имбирь, перец чили, мускатный орех) - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • масло (например, подсолнечное) - 2 ст. л.
  • вода - 1 л

Инструкции

Шаг 1
Промойте рыбу и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, томат и перец кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте чеснок, томат и перец, обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте специи, перемешайте и влейте кокосовое молоко.
Шаг 6
Доведите до кипения, затем добавьте воду и рыбу.
Шаг 7
Варите на медленном огне 20 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 8
Проверьте соль и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг