Бурманская курица с апельсиновым соусом и кокосовым рисом

06.03.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бурманская курица с апельсиновым соусом и кокосовым рисом
Этот бурманский блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус апельсинового соуса с ароматным кокосовым рисом и сочной курицей. Рис приготовлен с кокосовым молоком, луком и специями, а соус получается насыщенным и ароматным благодаря сочетанию апельсинового сока, кокосового молока и специй. Блюдо подается горячим и отлично подходит для ужина.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • апельсин - 2 шт.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • рис - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис и отварите в кокосовом молоке, луке, чесноке и специях до готовности.
Шаг 2
Приготовьте соус: натрите апельсины на терку, смешайте с кокосовым молоком, соком лимона, сахаром и перцем чили. Варите на медленном огне до загустения.
Шаг 3
Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте курицу в соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Подавайте курицу с рисом, украсив свежим луком и имбирем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг