Бурманская курица с апельсиновым соусом и кокосовым рисом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот бурманский блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус апельсинового соуса с ароматным кокосовым рисом и сочной курицей. Рис приготовлен с кокосовым молоком, луком и специями, а соус получается насыщенным и ароматным благодаря сочетанию апельсинового сока, кокосового молока и специй. Блюдо подается горячим и отлично подходит для ужина.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- апельсин - 2 шт.
- кокосовое молоко - 200 мл
- рис - 150 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1 шт.
- имбирь - 1 см
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис и отварите в кокосовом молоке, луке, чесноке и специях до готовности.
Шаг 2
Приготовьте соус: натрите апельсины на терку, смешайте с кокосовым молоком, соком лимона, сахаром и перцем чили. Варите на медленном огне до загустения.
Шаг 3
Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте курицу в соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Подавайте курицу с рисом, украсив свежим луком и имбирем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
