Бурманская курица в бразильском стиле с кокосовым соусом
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурмано-бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Этот уникальный рецепт сочетает элементы бурманской кухни с бразильской техникой приготовления. Куринный филе маринуется в специях и кокосовом соусе, затем готовится на гриле. Сочетание ароматов кокоса, специй и сладости курицы создает незабываемый вкус.
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1 ч. л.
- имбирь - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лайм - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- паприка - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, чеснок, куркуму, имбирь, соевый соус, лайм, соль и перец в миске.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кусочки и выложите в глубокую посуду.
Шаг 3
Залейте курицу кокосовым соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 4
Приготовьте гриль до умеренной температуры.
Шаг 5
Выложите курицу на гриль и готовьте 10 минут на одной стороне, затем переверните и готовьте еще 10 минут.
Шаг 6
Посыпьте паприкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
