Бурманская курица в сладко-кислом соусе с брокколи и лапшой
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой бурманское блюдо, сочетающее в себе сладкие и кислые ноты, приготовленное из свежей курицы, брокколи и лапши. Соус приготовлен из тыквы, томатов, лука, чеснока, специй и сахара, что придает блюду уникальный вкус. Брокколи и лапша добавляют текстуру и питательность. Блюдо подается горячим и подходит как основное или дополнение к другим блюдам.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- лапша бурманская - 200 г
- брокколи - 300 г
- тыква - 150 г
- томат - 2 штуки
- лук репчатый - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- чеснок - 3 зубчика
- чеснок - 3 зубчика
- сахар - 1 столовая ложка
- соевый соус - 2 столовые ложки
- куриный бульон - 200 мл
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную тыкву и томаты, тушите 5 минут, затем добавьте сахар, соевый соус и куриный бульон. Варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Пока готовится соус, приготовьте лапшу: залейте водой и варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Приготовьте брокколи: нарежьте крупными кусками, добавьте в кипящую воду и варите 3 минуты. Выложите на тарелку.
Шаг 5
Добавьте курицу в соус, тушите 10 минут, пока она не приготовится. Смешайте лапшу и брокколи с соусом, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
