Бурманская курица в сладко-кислом соусе с брокколи и лапшой

20.01.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская курица в сладко-кислом соусе с брокколи и лапшой
Этот рецепт представляет собой бурманское блюдо, сочетающее в себе сладкие и кислые ноты, приготовленное из свежей курицы, брокколи и лапши. Соус приготовлен из тыквы, томатов, лука, чеснока, специй и сахара, что придает блюду уникальный вкус. Брокколи и лапша добавляют текстуру и питательность. Блюдо подается горячим и подходит как основное или дополнение к другим блюдам.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • лапша бурманская - 200 г
  • брокколи - 300 г
  • тыква - 150 г
  • томат - 2 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • чеснок - 3 зубчика
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар - 1 столовая ложка
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • куриный бульон - 200 мл
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль и перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную тыкву и томаты, тушите 5 минут, затем добавьте сахар, соевый соус и куриный бульон. Варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Пока готовится соус, приготовьте лапшу: залейте водой и варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Приготовьте брокколи: нарежьте крупными кусками, добавьте в кипящую воду и варите 3 минуты. Выложите на тарелку.
Шаг 5
Добавьте курицу в соус, тушите 10 минут, пока она не приготовится. Смешайте лапшу и брокколи с соусом, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3.5 мкг