Бурманская лапша с овощами и соевым соусом

18.02.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бурманская лапша с овощами и соевым соусом
Этот рецепт представляет собой бурманская лапша с овощами и соевым соусом, сочетающая остроту и сладость. Бурманская кухня известна своей пряной и сладкой кухней, и этот борщ отражает это сочетание. Лапша приготовлена на основе тонкого риса, а соус приготовлен из соевого соуса, томатной пасты, сладкого перца и специй. Овощи добавляют свежесть и текстуру. Этот борщ идеален как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • Лапша (тонкий рис) - 150 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Красный перец (маленькие) - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу: залейте водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем слейте воду и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и сладкий перец кубиками. Нарежьте красный перец и чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и сладкий перец, жарьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, соевый соус, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
Влейте воду и уменьшите огонь. Варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Добавьте лапшу и готовьте 5 минут. Перед подачей добавьте красный перец и чеснок.
Шаг 8
Подавайте горячим, посыпав кунжутной пылью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 20 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг