Чечевичный куриный суп с лимоном и овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает нежную курицу, питательную чечевицу и свежесть лимона с добавлением овощей. Он идеально подходит для холодного ужина или как закуска к хлебу. Специи и аромат оливкового масла придают блюду насыщенный арабский вкус.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 100 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. тмина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Очистите лимоны от кожуры и выжмите сок.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, чечевицу, лавровый лист, тмин, соль и перец. Залейте водой (1,5 л) и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Перед подачей влейте сок одного лимона и добавьте нарезанный второй лимон для декора.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте горячим с хлебом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
