Чечевичный суп с бараниной и овощами

29.10.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чечевичный суп с бараниной и овощами
Густой и ароматный суп на основе чечевицы с тушёной бараниной, овощами и специями, характерный для армянской кухни. Подходит как для зимнего ужина, так и для повседневного приёма пищи. Сочетание мягких овощей и нежного мяса делает блюдо сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г чечевицы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу черного перца
  • по вкусу соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь — тонкой соломкой, картофель — кубиками. Обжарьте лук на масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте 3 минуты. Влейте томатную пасту, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, баранину, чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите 40 минут, пока чечевица не разварится. Перед подачей уберите лавровый лист.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 280 мкг
Витамин B12 2.5 мкг