Чешские картофельные лепёшки с грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное чешское блюдо сочетает в себе хрустящую картофельную корочку и нежную начинку из грибов и лука. Лепёшки готовятся на сковороде и подаются с луком, зеленью и соусом из йогурта и горчицы. Идеальный выбор для сытного ужина или закуски.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г лука
- 200 г шампиньонов
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на крупной тёрке и выложите в миску.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками, добавьте в картофельную массу.
Шаг 3
Вбейте яйца, влейте масло, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте масло.
Шаг 5
Сформуйте лепёшки из теста, выложите на сковороду.
Шаг 6
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Подавайте с луком, зеленью и соусом из йогурта и горчицы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
208 мг
Натрий
390 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
240 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
