Чешские картофельные пирожки с ветчиной и зеленью

Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Чешские картофельные пирожки с ветчиной и зеленью
Это традиционное чешское блюдо сочетает в себе мягкую картофельную начинку, насыщенную ветчиной и свежей зеленью, с хрустящей корочкой из теста. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г ветчины
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. уксуса
  • 100 г твердого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, ветчину тонкими ломтиками, лук полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и ветчину, перемешайте. Уменьшите огонь, залейте уксусом и варите до мягкости картофеля.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцом, солью и перцем, добавьте небольшое количество воды для теста. Вымесите гладкое тесто, разделите на лепешки и выложите на противень. Наполните лепешки картофельной массой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг