Чешский картофельный салат с яйцами и солеными огурцами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот салат сочетает нежный картофель, мягкие яйца и кислые соленые огурцы, приправленные оливковым маслом и травами. Блюдо подается как легкая закуска или дополнение к основным блюдам, характеризуется балансом вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 2 штуки соленых огурцов
- 50 г оливкового масла
- 1 штука
- 1 столовая ложка уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г свежей зелени
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите до мягкости.
Шаг 2
Параллельно сварите яйца вкрутую, остудите их и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками, мелко порубите лук и свежую зелень.
Шаг 4
В миске смешайте отваренный картофель, яйца, огурцы и лук. Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и зелень. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Поставьте салат в холодильник на 15 минут для настаивания перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
9
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
280 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
