Чешский картофельный салат с яйцами и солеными огурцами

14.03.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чешский картофельный салат с яйцами и солеными огурцами
Этот салат сочетает нежный картофель, мягкие яйца и кислые соленые огурцы, приправленные оливковым маслом и травами. Блюдо подается как легкая закуска или дополнение к основным блюдам, характеризуется балансом вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 2 штуки соленых огурцов
  • 50 г оливкового масла
  • 1 штука
  • 1 столовая ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г свежей зелени

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите до мягкости.
Шаг 2
Параллельно сварите яйца вкрутую, остудите их и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками, мелко порубите лук и свежую зелень.
Шаг 4
В миске смешайте отваренный картофель, яйца, огурцы и лук. Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и зелень. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Поставьте салат в холодильник на 15 минут для настаивания перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
9
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 280 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг