Чешский овощной суп с колбасой
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, копчёную колбасу и ароматный бульон, приготовленный по традиционному чешскому рецепту. Слегка приправленный луком и душистым перцем, он идеален для уютных зимних вечеров. Горох придаёт бульону плотность, а квашеная капуста добавляет кисло-сладкий оттенок.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу душистый перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 г копчёной колбасы
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу — кубиками, шампиньоны — ломтиками, колбасу — кольцами. Петрушку мелко нарежьте, чеснок — на тонкие ломтики.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанные овощи, курицу, колбасу, чеснок и душистый перец. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут. Влейте растительное масло, добавьте соль и петрушку. Варите ещё 5 минут, пока суп не станет насыщенным.
Шаг 4
Подавайте горячим, предварительно размешав и украсив свежей зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
