Чилийская емпанада с лососем и паприкой

13.06.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чилийская емпанада с лососем и паприкой
Этот рецепт предлагает хрустящую чилийскую емпанаду, наполненную нежным лососем, сладкой паприкой и ароматными травами. Блюдо сочетает в себе сочность рыбы и остроту паприки, идеально подходящее для ужина или закуски.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 100 мл воды
  • 150 г лосося
  • 1 средняя паприка
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стебель зелени
  • по вкусу перец чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Замесите тесто: соедините муку, яйцо, сливочное масло, соль и воду в миске. Вымесите до однородной массы, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте паприку и лук кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок и зелень. Нарежьте лосось кубиками, влейте лимонный сок и перемешайте. Приправьте солью, перцем чили и паприкой.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 порций, раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите начинку, защипите края, формируя полумесяц. Запеките в предварительно разогретой духовке при 200°C 30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Шаг 4
Подавайте теплыми, возможно, с лимонным соком или соусом из чили и лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 210 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг