Чилийская емпанада с лососем и паприкой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт предлагает хрустящую чилийскую емпанаду, наполненную нежным лососем, сладкой паприкой и ароматными травами. Блюдо сочетает в себе сочность рыбы и остроту паприки, идеально подходящее для ужина или закуски.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 100 мл воды
- 150 г лосося
- 1 средняя паприка
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стебель зелени
- по вкусу перец чили
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Замесите тесто: соедините муку, яйцо, сливочное масло, соль и воду в миске. Вымесите до однородной массы, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте паприку и лук кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок и зелень. Нарежьте лосось кубиками, влейте лимонный сок и перемешайте. Приправьте солью, перцем чили и паприкой.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 порций, раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите начинку, защипите края, формируя полумесяц. Запеките в предварительно разогретой духовке при 200°C 30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Шаг 4
Подавайте теплыми, возможно, с лимонным соком или соусом из чили и лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
210 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
