Чилийский овощной суп с кукурузой и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус кукурузы, сладкого перца и ароматных трав, характерных для чилийской кухни. База из овощного бульона с добавлением лука, чеснока и томатов создает глубокую текстуру, а острота чили подчеркивает свежесть ингредиентов. Подается с кусочками хлеба или лимонным соком для контраста.
Ингредиенты
- 500 г свежей кукурузы стебель
- 200 г сладкого перца красный
- 150 г картофеля кожура
- 100 г лука репчатого луковица
- 50 г чеснока зубчик
- 300 мл овощного бульона л
- 2 ст. л. оливкового масла столовая ложка
- 1 ч. л. паприки чайная ложка
- по вкусу соли г
- по вкусу свежемолотого перца г
- 50 г кукурузных хлопьев пачка
- 20 г кинзы пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кукурузу на кусочки, сладкий перец на полоски, картофель на кубики, лук на кольца, чеснок на тонкие пластинки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, нагрейте на среднем огне, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте картофель, паприку, соль и перец. Варите 20 минут.
Шаг 4
введите кукурузу и сладкий перец, варите еще 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте кукурузные хлопья и измельченную кинзу, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте теплым, украсьте свежей кинзой и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
46.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9.2 г
Клетчатка
6.3 г
Холестерин
15 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
2.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
