Чилийский овощной суп с кукурузой и фасолью

19.11.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
южноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чилийский овощной суп с кукурузой и фасолью
Суп с ярким вкусом чили, сочетающий сладкие овощи, ароматные специи и традиционные ингредиенты. В основе — кукуруза, фасоль и картофель, приготовленные в томатном бульоне с добавлением лаванды и куркумы для особого колорита. Подается с кусочками пшеничного хлеба и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г кукурузы консервированной
  • 150 г красной фасоли консервированной
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл томатного соуса
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки лаванды сушеной
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Картофель очистите и порежьте кубиками. Кукурузу и фасоль слейте от консервного сока.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Влейте томатный соус, перемешайте. Добавьте картофель, куркуму, лаванду и орегано. Варите 10 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Шаг 4
Поставьте на огонь, влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте кукурузу и фасоль. Варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Приправьте солью и черным перцем. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и снимите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
58.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 14.3 г
Холестерин 12.5 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
10.3г
Мононенасыщенные жиры
3.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1070 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.6 мг
Витамины
Витамин A 950 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 170 мкг
Витамин B12 1.2 мкг