Чилийский суп с креветками и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Острый и ароматный суп, приготовленный с креветками, чили, картофелем и овощами. База супа делается из томатов и лука, а затем добавляются свежие морепродукты и специи, характерные для чилийской кухни. Блюдо подается с зеленью и лимоном, подчеркивая его яркий вкус и легкость.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 200 г картофеля
- 100 г сладкого перца
- 1 чайная ложка чили
- 200 мл бульона из креветок
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры — кружочками, сладкий перец — полосками, картофель — кубиками. Креветки очистите и оставьте целыми.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте томаты, картофель и сладкий перец. Варите 20 минут.
Шаг 3
После того как овощи станут мягкими, добавьте креветки и чили. Варите еще 10 минут, пока креветки не потянутся. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Перед подачей измельчите суп блендером до однородной консистенции, оставив немного кусочков овощей для текстуры. Украсьте свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
