Чилийский запеченный картофель с палаткой и овощами

10.04.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чилийский запеченный картофель с палаткой и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, насыщенный вкусом палатки и ароматные овощи, приготовленные в духовке. Палатка — это традиционный чилийский овощной суп, который здесь используется как соус для запекания. Подается с приправами, характерными для местной кухни, и может бытьтью основного блюда или гарнира.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 л палатки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1 ч. ложка паприки

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Луковицу и чеснок нарежьте мелко. Болгарский перец, кабачок и помидоры очистите от семян и кожицы (если нужно), затем натрите на терке или нарежьте кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле смешайте палатку с нарезанными овощами. Добавьте оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, чесночный порошок и паприку. Тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись соусом.
Шаг 3
Выложите картофель в форму для запекания, затем равномерно распределите овощную смесь поверх. Поставьте в духовку и запекайте 40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Шаг 4
Достаньте из духовки, уберите лавровый лист и подавайте горячим, по желанию добавьте свежую зелень или майонез.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 25 мг
Натрий 380 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг