Чуррос с карамелью

17.01.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Чуррос с карамелью
Эти хрустящие трубочки из теста, покрытые леденцовой карамелью, являются классическим десертом португальской кухни. Их подают как самостоятельное блюдо или с горячим какао. Вкус сочетает сладкую карамель и воздушное тесто, приготовленное с добавлением ванилина и кокосовой стружки для оригинального аромата.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 100 г кокосовой стружки
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и кокосовую стружку в глубокой миске. В отдельной посуде растопите сливочное масло и добавьте в смесь. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Влейте яйца и молоко, тщательно взбивая до получения гладкого теста. Добавьте ванилин и оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
Шаг 3
В кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте до 180 °C. Выжмите тесто через мешок с отверстием в горячее масло, формируя трубочки. Жарьте до золотистого цвета, примерно 3–4 минуты.
Шаг 4
В другой сковороде растопите сахар, добавьте немного воды и прокипятите до образования карамели. Снимите с огня и вылейте на чурросы, равномерно покрывая их.
Шаг 5
Дайте карамели застыть на 10 минут и подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
65.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 78 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
18.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 190 мг
Кальций 260 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Фолат 60 мкг