Чувашский пирог с ячменной мукой и лесными ягодами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашский пирог с ячменной мукой и лесными ягодами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность теста из ячменной муки и сладкую начинку из лесных ягод. Такой пирогто готовят в домашних условиях, используя свежие или замороженные ягоды, такие как брусника, клюква, морошка или черника. Тесто получается немного грубоватым, но с насыщенным зерновым вкусом, что делает его особенно вкусным с кислыми ягодами.
Ингредиенты
- ячменная мука 200 г
- мука пшеничная 100 г
- яйцо 1 штука
- молоко 200 мл
- сахар 50 г
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 50 г
- лесные ягоды 300 г
- сметана 100 г
- изюм 50 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте ячменную и пшеничную муку, добавьте соль и сахар.
Шаг 2
Влейте молоко, добавьте яйцо и растопленное масло. Хорошо вымесите тесто до однородной консистенции.
Шаг 3
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в форму.
Шаг 5
Приготовьте начинку: промойте лесные ягоды, добавьте немного сахара и изюма.
Шаг 6
Выложите начинку на тесто и накройте вторым слоем теста.
Шаг 7
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
Шаг 8
После выпечки остудите пирог и подавайте с сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
65 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
70 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
