Дагестанская каша из булгуру с козьим молоком
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Дагестанская каша из булгуру с козьим молоком — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы кухни Дагестана. Булгур, приготовленный на козьем молоке, приобретает нежный вкус и текстуру, а добавление овощей делает его более питательным. Блюдо подается с кислым молоком и свежими овощами.
Ингредиенты
- булгур 200 г
- козье молоко 500 мл
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- соль по вкусу
- растительное масло 1 ст. ложка
- свежая зелень 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте булгур по инструкции на упаковке.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте козье молоко, добавьте булгур и доведите до кипения.
Шаг 5
Посолите по вкусу и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Подавайте кашу с кислым молоком и нарезанной свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
15 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
