Дагестанская паста с говядиной и грибами

19.11.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Дагестанская паста с говядиной и грибами
Дагестанская паста с говядиной и грибами — это блюдо, сочетающее национальные традиции и местные ингредиенты. Говядина и грибы придают блюду насыщенный вкус, а специи добавляют аромат и остроту. Подается с лепешкой и овощами.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 2
  • Чеснок 3
  • Помидоры 2
  • Паста 300 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Специи: паприка, куркума, соль, перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте грибы и обжарьте их, пока они не подрумянятся.
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры и специи, тушите 10 минут.
Шаг 5
Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Смешайте готовую пасту с соусом из мяса и грибов, подавайте с лепешкой и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг