Дагестанский борщ с говядиной и грибами

10.07.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Дагестанский борщ с говядиной и грибами
Этот борщ отличается насыщенным вкусом благодаря сочетанию говядины, свежих грибов и местных специй. Вместо классического томатного соуса используется смесь овощей и трав, что придаёт бульону нежный аромат и умеренную остроту. Подается с лепёшками или ржаным хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г свежих грибов
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 1 луковица
  • 30 г курдючного жира
  • 1 л воды
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. сушеной таврики
  • по вкусу соль
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на курдючном жире до золотистой корочки. Удалите остатки жира.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте грибы, чёрный перец, таврику и соль. Поставьте на огонь и варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 4
Перед подачей украсьте петрушкой и подавайте с лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг