Дагестанский борщ с говядиной и грибами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот борщ отличается насыщенным вкусом благодаря сочетанию говядины, свежих грибов и местных специй. Вместо классического томатного соуса используется смесь овощей и трав, что придаёт бульону нежный аромат и умеренную остроту. Подается с лепёшками или ржаным хлебом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г свежих грибов
- 200 г картофеля
- 150 г
- 1 луковица
- 30 г курдючного жира
- 1 л воды
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. сушеной таврики
- по вкусу соль
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на курдючном жире до золотистой корочки. Удалите остатки жира.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте грибы, чёрный перец, таврику и соль. Поставьте на огонь и варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 4
Перед подачей украсьте петрушкой и подавайте с лепёшками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
