Дагестанский борщ с курагой и фасолью

18.03.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Дагестанский борщ с курагой и фасолью
Дагестанский борщ с курагой и фасолью — это уникальная вариация классического борща, в которой вместо традиционных овощей используется курага и фасоль. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус кураги и насыщенный аромат фасоли, что делает его особенно вкусным и полезным. В Дагестане это блюдо подают как суп или в виде более густого борща, в зависимости от региона.

Ингредиенты

  • Курага 100 г
  • Красная фасоль 150 г
  • Картофель 2
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Свекла 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода 1.5 л

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курагу: замочите ее в воде на 30 минут, затем отварите в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2
Замочите красную фасоль на ночь, затем отварите до готовности.
Шаг 3
Нарежьте картофель, морковь и свеклу кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 4
В котелке разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте морковь и свеклу, тушите 5 минут.
Шаг 6
Влейте воду, добавьте отваренную фасоль и курагу, доведите до кипения.
Шаг 7
Варите на медленном огне 15 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Подавайте горячим, можно добавьте сметану или растительное масло.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12.3
Жиры всего
г
58.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13.4 г
Клетчатка 14.6 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
0.9г
Насыщенные жиры
6.4г
Мононенасыщенные жиры
4.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 3500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг