Дагестанский рулет с бараниной и овощами

11.11.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Дагестанский рулет с бараниной и овощами
Дагестанский рулет с бараниной и овощами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо баранины и свежие овощи, завернутые в тонкое тесто. Оно готовится на сковороде или в духовке, и подается как горячее блюдо. Рулет может быть приготовлен с разными овощами, такими как помидоры, огурцы, лук, морковь и болгарский перец.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • томаты 2
  • огурцы 2
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • болгарский перец 1 штука
  • тесто для рулета 200 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте овощи тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на него обжаренные овощи и баранину.
Шаг 4
Сложите тесто в рулет, защипните края и аккуратно выложите на сковороду.
Шаг 5
Обжарьте рулет на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно с соусом или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг