Датские картофельные чипсы с луком и сметаной
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящие картофельные чипсы, обжаренные до золотистого цвета, с нежным соусом из сметаны и лука. Идеально подходит как закуска или гарнир к мясу, подчеркивая насыщенный вкус датской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 мл сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Поместите на бумажное полотенце и оставьте на 30 минут для высыхания.
Шаг 2
Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте картофель до хрустящей корочки, периодически помешивая. Уберите на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Смешайте сметану с солью и перцем. Влейте в сковороду с луком, перемешайте и проварите 5 минут до загустения.
Шаг 5
Смешайте обжаренные картофельные чипсы с готовым соусом. Подавайте сразу, пока хрустящий.
Шаг 6
Готовое блюдо можно украсить зеленью или посыпать мелко нарезанным укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4
Белки
г
32
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
20 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
