Датские картофельные чипсы с луком и сметаной

14.05.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Датские картофельные чипсы с луком и сметаной
Это блюдо сочетает в себе хрустящие картофельные чипсы, обжаренные до золотистого цвета, с нежным соусом из сметаны и лука. Идеально подходит как закуска или гарнир к мясу, подчеркивая насыщенный вкус датской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Поместите на бумажное полотенце и оставьте на 30 минут для высыхания.
Шаг 2
Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте картофель до хрустящей корочки, периодически помешивая. Уберите на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Смешайте сметану с солью и перцем. Влейте в сковороду с луком, перемешайте и проварите 5 минут до загустения.
Шаг 5
Смешайте обжаренные картофельные чипсы с готовым соусом. Подавайте сразу, пока хрустящий.
Шаг 6
Готовое блюдо можно украсить зеленью или посыпать мелко нарезанным укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4
Белки
г
32
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 20 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг