Датские картофельные палочки с грибным соусом

17.01.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Датские картофельные палочки с грибным соусом
Это блюдо сочетает хрустящие картофельные палочки, приготовленные по датской технологии, с нежным грибным соусом, созданным из свежих шампиньонов и лука. Подается с легкой приправой и кетчупом, что придает ему яркий вкус и уютную атмосферу. Идеально подходит как закуска или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие палочки и замочите в холодной воде на 15 минут, чтобы удалить крахмал.
Шаг 2
Высушите палочки бумажным полотенцем и обваляйте в муке, затем смешайте с яйцом и маслом, чтобы создать панировку.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте картофельные палочки до золотистой корочки, около 10 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте молоко и соевый соус, перемешайте, посолите и поперчите. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус загустел.
Шаг 6
Подавайте картофельные палочки с горячим грибным соусом и свежим кетчупом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
9
Белки
г
34
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 94 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 170 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг