Датские картофельные стружки с лососем и сливочным соусом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает хрустящие картофельные стружки, запечённые с лососем, и нежный сливочный соус, приготовленный с добавлением лимонного сока и свежей петрушки. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо для ужина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- 20 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими стружками, выложите на противень, посолите и поперчите. Постройте в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, на 25 минут.
Шаг 2
В это время на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем влейте сливки и добавьте мелко нарезанную петрушку. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Выньте картофель из духовки, уложите на тарелку. Выложите лосось, предварительно запечённый или обжаренный, и полейте сливочным соусом. Посыпьте паприкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
