Датские картофельные стружки с лососем и сливочным соусом

23.02.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Датские картофельные стружки с лососем и сливочным соусом
Это блюдо сочетает хрустящие картофельные стружки, запечённые с лососем, и нежный сливочный соус, приготовленный с добавлением лимонного сока и свежей петрушки. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо для ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • 20 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими стружками, выложите на противень, посолите и поперчите. Постройте в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, на 25 минут.
Шаг 2
В это время на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем влейте сливки и добавьте мелко нарезанную петрушку. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Выньте картофель из духовки, уложите на тарелку. Выложите лосось, предварительно запечённый или обжаренный, и полейте сливочным соусом. Посыпьте паприкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг