Датский картофельный пирог с лососем и зеленью
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре, запечённый лосось и ароматные травы, приготовленные в форме пирога. Оригинальный рецепт вдохновлён традиционной датской кухней, но с добавлением свежих трав и лёгкой хрустящей корочки. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 г муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте молоко, накройте крышкой и тушите 10 минут до размягчения.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, измельчите лук и чеснок. Смешайте с картофелем, добавьте муку, петрушку, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в смазанный маслом противень, равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут, подавайте с зеленью и лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
