Датский картофельный суп с копчёной колбасой и квашеной капустой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Густой и насыщенный суп, сочетающий мягкий картофель, копчёную колбасу и квашеную капусту. Подходит для уютных зимних вечеров. Приготовленный с использованием традиционных датских специй, он обладает насыщенным вкусом и легкой кислинкой от капусты.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г квашеной капусты
- 100 г копчёной колбасы
- 1 л воды
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, колбасу тонкими ломтиками. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук 5 минут, добавьте колбасу и обжарьте ещё 3 минуты.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, квашеную капусту и воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
Влейте сливки, посолите, поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте горячим с хлебом или салатом.
Шаг 4
Перед подачей можно украсить зеленью и дополнить ложкой сметаны для большей пышности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
