Датский картофельный суп с копчёной колбасой и квашеной капустой

19.02.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Датский картофельный суп с копчёной колбасой и квашеной капустой
Густой и насыщенный суп, сочетающий мягкий картофель, копчёную колбасу и квашеную капусту. Подходит для уютных зимних вечеров. Приготовленный с использованием традиционных датских специй, он обладает насыщенным вкусом и легкой кислинкой от капусты.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 100 г копчёной колбасы
  • 1 л воды
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, колбасу тонкими ломтиками. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук 5 минут, добавьте колбасу и обжарьте ещё 3 минуты.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, квашеную капусту и воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
Влейте сливки, посолите, поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте горячим с хлебом или салатом.
Шаг 4
Перед подачей можно украсить зеленью и дополнить ложкой сметаны для большей пышности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг